Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Плохое зрение в армии

1
21:45, 09.06.2019
Плохое зрение в армии
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Меня признали пригодным к военной службе на мед. комиссии и повезли на курс молодого бойца,у меня на оба глаза зрение 0.1 а в очках 0.7 и 0.5 ,что делать когда очки украли,без них совсем не вижу ,на комиссии не ответили.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:02, 02.07.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

"ПОЛОЖЕННЯ про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України" ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08 , "РОЗКЛАД хвороб, станів та фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби" (Приложение 1 к Положению), ст.31:
"Включено: розлади зору та сліпота Н53-Н54 (амбліопія, диплопія, сліпота та знижений зір одного, обох очей, порушення кольоровідчуття тощо) - а) гострота зору одного ока нижче 0,1 або його сліпота; відсутність очного яблука при гостроті зору другого ока 0,3 і нижче або гострота зору обох очей 0,2 і нижче - Непридатні до військової служби з виключенням з військового обліку (для всех групп военнообязанных - прим.авт.)".

Закон Украины "Про військовий обов'язок і військову службу" ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2232-12 , ст.26:
"2. Військовослужбовці строкової військової служби звільняються із служби на підставах: ...
б) за станом здоров’я - на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії про непридатність до військової служби;...".

Подайте рапорт об увольнении со военной службы в связи с непригодным состоянием здоровья, о проведении повторной ВЛК по зрению (если это необходимо), укажите о подаче Вами (родственниками) заявления военному прокурору. Перечень военных прокуратур смотрите внизу Закона Украины "Про прокуратуру" ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1697-18 (по-гарнизонно).

______________
ksplaw57@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}