Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Какая будет ответственность, если несвоевременно встать на учет в военкомате.

1
16:54, 06.01.2015
Какая будет ответственность, если несвоевременно встать на учет в военкомате.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Мне 23 года, закончил университет (прошел военную кафедру), в армии не служил. Так получилось, что на данный момент я не состою на учете в военкомате и не имею прописки (снялся учета, так как собрался переселяться). Я должен прописаться по новому месту жительства и соответственно, там же стать на учет в военкомате, но пока не имею такой возможности, так как дом новый и его ещё не сдали в эксплуатацию. Получается, что на учет я могу стать только в своем родном городе. Делать этого я не хочу, так как буквально через месяц-два снова придется выписываться и регистрироваться в новом доме в Киеве.

Вопрос состоит в том, какая ответственность ляжет на меня в случае, если я не буду приписан ни к какому военкомату на протяжении нескольких месяцев. И могу ли я стать на учет в военкомат, при этом не имея прописки в паспорте.

Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:27, 06.01.2015
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Ст. 210 КпАП Украины предусматривает, что нарушение военнообязанными или призывниками правил воинского учета, неявка их на вызов в военный комиссариат без уважительных причин или несвоевременное предоставление в учетный орган, где они находятся на воинском учете, сведений об изменении места проживания, образования, места работы, должности, а также нарушения порядка прохождения учебных сборов (занятий) в учебных заведениях Общества содействия обороне Украины и профессионально-технических учебных заведениях -
влекут за собой наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 211 настоящего Кодекса, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, -
влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, согласно ст.337 Криминального кодекса Украины уклонение военнообязанного (т.е. уже приписанного) от воинского учета после предупреждения, сделанного соответствующим военным комиссариатом, - наказывается штрафом до пятидесяти не обложенными налогами минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}