Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имеют ли право отказать военному в отпуске при заключении брака, если отпуск не использова

1
16:36, 28.08.2012
Имеют ли право отказать военному в отпуске при заключении брака, если отпуск не использова
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будущий муж военный, у нас 8.09.12 свадьба, в отпуск он еще не ходил в этом году. Графика отпусков у них нет. Но на время свадьбы ему не хотят предоставлять отпуск. Думаем чтоб он подал рапорт на предоставление ему 10 дней по семейным обстоятельствам в счет отпуска. Имеют ли они право отказать ему в этом? И подскажите пожалуйста как правильно указать в рапорте, чтоб ему дали эти 10 дней, согласно какого закона и какого именно пункта?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:43, 28.08.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

За бажанням військовослужбовців щорічна основна відпустка може надаватися їм частинами,не більше
двох, за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 24 календарних днів.Тобто,якщо вислуга років вашого нареченого становить меньше 10 років,він має право взяти частину відпустки тривалістю або 24 календарні дні або 6 днів.
Але зауважу,що закон не зобов'язує керівництво військовослужбовця задовольняти його рапорт про надання основної відпустки і про їі поділ на частини.
Інша справа - Відпустка за сімейними обставинами без збереження
грошового забезпечення(за свій рахунок) надається військовослужбовцю у випадку укладення ним шлюбу - тривалістю до 10 календарних днів.В даному випадку рапорт військовослужбовця задовольнити зобов'язані.

У першому випадку в рапорті потрібно вказати яку частину основної відпустки і в який строк бажає отримати військовослужбовець.
В другому випадку в рапорті потрібно просити надати відпустку без грошового утримання за сімейними обставинами,для укладення шлюбу,згідно п.9,пп.1,ст.10-1 ЗУ"Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей".
Чесно кажучі важко віриться,що командир не відпусте свого підлеглого заради такої урочистої події.
Удачі Вам!)
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы