Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Что делать когда пришло извлечение из досудебного разбирательства

1
21:39, 20.07.2019
Что делать когда пришло извлечение из досудебного разбирательства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Не явился на пункт призыва по повестке и по окончанию военного призыва пришло письмо на адрес родителей с извлечением с единого реестра досудебных разбирательств о том что открыто криминальное дело.
Как правильно поступать в такой ситуации, что делать дальше, идти к ним самому или уже поздно

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:08, 06.08.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Уголовная ответственность за неявку в военкомат по повестке Уголовным кодексом Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2341-14 не предусмотрена - предусмотрена административная ответственность КоАП Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10 , ст.210, но это, во-первых, как там говорят в Одессе; во-вторых, в этом случае, сведения в ЕРДР не вносятся. В данном случае имеет место или фейк (угроза без юридических последствий, если не считать совершение шантажа и действие на испуг и страх призывника и его родственников), или крайняя некомпетентность (нигилизм) служащих. Даже если такое уголовное дело возбуждено, оно не имеет какой-либо перспективы и, если дойдет до суда, будет, должно будет закрыто - нет состава преступления.
Следует, как я считаю, явиться в военкомат, если есть, объяснить причину неявки, пройти процедуру административной ответственности согласно ст.210 КоАП (если такое будет возбуждено), т.е заплатить штраф и в будущем быть законопослушным гражданином.
Хотел выложить моральную сторону вопроса, но потом удалил.

На случай вознаграждения за консультацию (вопрос по сути не социальный), e-mail указан внизу ответа.

______________
ksplaw57@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}